Michael Schieferstein, “Foodfighters”

Posted on 2. September 2011 by wp_admin No Comments

Michael Schieferstein vom Baron, Taste the Waste à la Carte! Mainz

Michael Schieferstein unterstützt Taste the Waste à la Carte! und engagiert sich inzwischen als selbstständiger Koch und Foodfighter für eine nachhaltige Küche gegen Lebensmittelvernichtung.

Mehr über Michael Schieferstein:

www.foodfighters.biz

Und hier noch ein Schmankerl von Michael – ein wunderbares Desert-Rezept:

 

Crème Brulée – laktosefrei

Zutaten: 6 Eigelb 500 g Sahne 85 g Zucker 1 Stange Vanille

Die Sahne mit der ausgekratzten Vanillestange aufkochen. Durch ein Sieb in die, mit Zucker verrührtem Eigelb geben. Alles schnell unterrühren, da sonst das Eigelb gerinnt. Die Masse in kleine Weckgläschen ( wahlweise Tassen) füllen und 1 Stunde bei 100 Grad in den vorgeheizten Backofen bei Umluft schieben.

Die Masse abkühlen lassen. Danach mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflammen. Die Crème Brulée ist für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet, da die Sahne entgegen landläufiger Meinung zu 99,9% laktosefrei ist.

Viel Spaß beim Ausprobieren,

Michael Schieferstein, Foodfighters

 

 

 

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